Pura vida, Rayadas

MatchdayWoman  > México >  Pura vida, Rayadas
0 Comments

Las Rayadas de Amelia Valverde son las campeonas, por tercera ocasión, en la Liga MX Femenil al ganar el campeonato Clausura 2024, triunfo festejado en compañía de 31,478 aficionados en el Estadio BBVA.

Rebeca Bernal y compañía llegaron con desventaja a su casa, tras la derrota por 1-0 contra el América en el Estadio Azteca. Monterrey logró empatar la serie tras la victoria en duelo de vuelta por 2-1, para el empate global. Ya con la serie 2-2, la suerte decidiría a las nuevas campeonas en los tiros penal, donde las de la Sultana del norte concretaron el 4-3 para que Valverde, la costarricense debutara como entrenadora en la Liga MX y consiguiendo el título en su primer torneo en la liga.

Ambos equipos, América y Rayadas buscaban su tercer estrella de su escudo. Las Águilas llegaron con confianza al defender su ventaja de un punto después de una gran actuación en el Azteca del pasado viernes.

Durante el primer partido en la Ciudad de México antes de finalizar el primer tiempo. Kimberly Rodríguez sorprendió con su habilidad y control de balón que rompió la defensa regiomontana en el área y conectó con la capitana, para que Kiana Palacios al 45’+1’anotara el único gol del encuentro.

América continuó el juego agresivo en Monterrey.  En el partido de vuelta, Sarah Luebbert disparó un tiro raso que superó a dos defensas de Rayadas y a la arquera Pamela Tajonar (10 minutos) anotando rápidamente, complicándole a Rayadas la remontada. La estadounidense, con este gol, logró estar presente en cada fase de la liguilla.

Monterrey encarriló el partido con gol de la sudafricana, Jermaine Seoposenwe al minuto 25. Atacando desde la esquina derecha con Christina Burkenroad, mandó el pase donde se encontraba la sudafricana, quien controló el balón en el área de penal pudiendo girar para vencer a Itzel Velasco reduciendo  la brecha en la serie.

Y como todo es drama en la Liga, la final no se quedó atrás. Ya en los últimos minutos, Aurelie Kaci fue penalizada por mano en el 90’+6′. El árbitro pitó penalti tras consultar al VAR. La líder de Rayadas, Rebeca Bernal, empató el marcador (global) en los últimos minutos.

Como va la regla, el campeonato se decidió por vía penales. Tajonar jugó un papel importante en decidir el resultado del juego, con toda la experiencia adquirida por su paso en Europa, Pamela bloqueó los tiros de Karen Luna y Aylin Avilés para llevar a Monterrey a la victoria por 4 – 3.

Rayadas completó la remontada en el BBVA y corona a Amelia Valverde campeona del Clausura 2024, quien repitió la historia al ser la segunda mujer extranjera en debutar como campeona. La primera fue Carmelina Moscato, la canadiense quien en su momento dirigió a Tigres.