MatchdayWoman  > Internacional, México >  Grupo E: Rayadas debuta con derrota ante el Louisville y el Coraje de Carolina del Norte se queda con el punto extra
0 Comments

«No se trata de ser el mejor, sino de ser mejor de lo que eras ayer”. – Anónimo

En la emocionante primera jornada de la Copa de Verano, las Rayadas de Monterrey se enfrentaron al Levantamiento de Louisville en el estadio Lynn Family. A pesar de un inicio prometedor, el equipo mexicano no pudo mantener su ventaja y terminó perdiendo 3-1.

Resumen del Partido

El encuentro comenzó con gran intensidad por las dirigidas por Valverde. Durante los primeros 25 minutos, las Rayadas mostraron una presión alta y se lanzaron al ataque con determinación. Ana Lucía Martínez, la talentosa jugadora guatemalteca, desequilibró por el costado izquierdo y creando oportunidades para su equipo.

Sin embargo, el medio campo de las Rayadas comenzó a ceder terreno debido a pases equivocados y falta de control del balón. Al minuto 36, Emma Sears aprovechó un rebote dentro del área y empató el marcador para el Levantamiento de Louisville.

En la segunda mitad, un gol inesperado y prematuro por distracción defensiva, permitió a Kayla Fischer anotar el segundo tanto para el equipo estadounidense. Valverde realizó cambios, enviando a Tanna Sánchez y Monroy para fortalecer la defensa, pero la reorganización generó desorientación entre las jugadoras. La apuesta por Evangelista y Seposenwe tampoco tuvo éxito debido a su escaso tiempo en el campo.

Cabe destacar que el costado de Myra Delgadillo no logró progresar en el ataque de las Rayadas por esa zona. Indicando que la gran diferencia entre la intensidad y buen juego en los primeros minutos y al final del partido fue debido a la falta de rendimiento continuo por parte de Rayadas ya que ni la “China” García, ni Fatima Servín pudieron reencontrarse con el control de balón, adicional la posición de Nicole Peréz era cambiante y flotaba entre el medio campo y la delantera, lo cual provocaba que defensivamente no apoyara a la recuperación de balón.

Por parte del equipo local tuvimos participación latina a destacar con la brasileña Ary Borges, quien anotó el último gol para el equipo local. Así como, la colombiana Elexa Bahr, exjugadora del América de Cali. A pesar de la derrota, el equipo mexicano buscará recuperarse en los próximos encuentros de la Copa de Verano cuando se enfrente al Orlando Pride el día 27 de Julio.

EL CORAJE DE CAROLINA DEL NORTE PUDO MÁS QUE EL ORGULLO DE ORLANDO

En un emocionante enfrentamiento del grupo E, Carolina del Norte y el Orgullo de Orlando se vieron las caras en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. El marcador se mantuvo igualado durante el tiempo reglamentario, lo que llevó a la repartición de puntos y a una emocionante tanda de penales para decidir al ganador del punto extra.

Actuaciones Destacadas

• Ashley Sánchez: La talentosa jugadora mexicoamericana de Carolina del Norte brilló con luz propia en este encuentro. Su desempeño fue, sin duda, uno de los mejores que hemos visto en mucho tiempo.
  • Matsukubo: La otra delantera de Carolina del Norte, lideró al equipo y anotó el gol que adelantaba al coraje. Su presencia en el campo fue fundamental para mantener la intensidad al ataque.

Equipo Concentrado e Insistente

El conjunto de Carolina del Norte demostró una concentración y persistencia excepcionales. Movimientos verticales, presión constante al rival y una intensidad inquebrantable caracterizaron su juego. Sorprendiendo a propios y extraños ya que en mucho tiempo no habíamos visto a este equipo tan comprometido en cada jugada.

Empate y Tanda de Penales

A menos de 10 minutos del final, el Orgullo de Orlando logró empatar el partido gracias a un gol de Celia Jiménez. Sin embargo, el equipo mostró algunas imprecisiones y dificultades para avanzar con el balón, recurriendo a tiros de media y larga distancia en los últimos minutos.

La tanda de penales fue emocionante. Marisa Bova, arquera de Carolina del Norte, se convirtió en la heroína al marcar la diferencia. En el sexto penal, ambas arqueras atajaron de manera espectacular, pero los nervios llevaron a cobros poco precisos. Finalmente, el coraje de Carolina del Norte se alzó como ganador del punto extra ya que en el penal número siete Evelina Duljan voló el balón.