Colombia cumplió y venció a Nueva Zelanda

MatchdayWoman  > Selecciones >  Colombia cumplió y venció a Nueva Zelanda
0 Comments

El estadio de Lyon recibía el duelo entre Colombia y Nueva Zelanda en la segunda jornada del grupo A por el fútbol olímpico. Las dirigidas por Ángelo Marsiglia tuvieron el control del primer tiempo y las mejores opciones gracias a los desbordes de Linda Caicedo por el sector izquierdo del ataque colombiano.

Y fue precisamente una falta sobre la jugadora del Real Madrid, de donde se originó el primer tanto cafetero. Tras un centro de Catalina Usme y un mal rechazo de la defensa neozelandesa, Marcela Restrepo con una volea espectacular de pierna derecha, cruzó un remate imposible para la arquera Leat y ponía el 1-0 en el marcador a los 27′.

Antes de iniciar el segundo tiempo, Nueva Zelanda movió el banco y le dio el manejo de la pelota los primeros minutos, pero sin ningún peligro para el arco de Tapia. Colombia seguía buscando el segundo tanto que le asegurara la victoria y este llegó luego de un remate en el palo de Ilana Izquierdo. Manuela Vanegas tomó el balón tras el rechazo de la defensa, desbordó hasta el fondo y sacó un centro atrás, para que Usme asistiera a Leicy sin tocar el esférico dentro del área y de pierna izquierda, Santos pusiera el segundo a los 72 minutos.

El único lunar de la victoria de Colombia fue la lesión de Cata Usme, que debió dejar el campo en camilla a quince del final del encuentro por un dolor en la parte baja del abdomen. Colombia movió el banco, con los ingresos de Daniela Caracas, Liana Salazar y Yirleidis Quejada para controlar los minutos finales. Pitazo final y victoria para Colombia. La Selección consiguió su primera victoria en unos Juegos Olímpicos en tres participaciones, Londres 2012, Brasil 2016 y París 2024.

Y tras el empate la victoria de Canadá ante Francia en el último minuto por 2-1, Colombia necesitaría al menos empatar en la última fecha para clasificar por primera vez en su historia a cuartos de final en unos Juegos Olímpicos.

Colombia volverá a jugar el próximo miércoles 31 de julio ante canadá en el estadio de niza a partir de las 2 de la tarde, hora de colombia con transmisión en nuestro Canal de YouTube.