MatchdayWoman  > Internacional, México >  Grupo B: Los Ángeles volaron más alto que las Águilas en la primera jornada de la Copa de Verano
0 Comments

En un emocionante enfrentamiento entre equipos de la NWSL y la Liga FemenilMX, los Ángeles FC y Ámercia se midieron en un duelo lleno de expectativas y sorpresas con triunfo por 2-1 de las californianas sobre las águilas en la primera jornada del grupo b. Analizamos en clave #MatchdayWoman

Debut complicado para las dirigidas por Ángel Villacampa

El entrenador español, Ángel Villacampa, se encontró con varios obstáculos antes del inicio del Apertura 2024. Las bajas importantes en su plantilla obligaron al equipo a improvisar en ciertas áreas del campo. Lo que alguna vez fue un conjunto poderoso ahora enfrenta desafíos significativos.

Águilas: plantilla limimtada

El Club América, debido a cuestiones de coordinación entre ligas, llegaba al partido con un juego previo disputado. Sin embargo, quedó claro que su plantilla es limitada. Las Águilas lucharon por encontrar su ritmo y se vieron superadas por la presión del equipo rival.

Ángeles: Un momento complicado

Por otro lado, el ACFC (ciudad de los Ángeles) no atraviesa su mejor momento en la liga. Ubicado en la undécima posición, con 9 derrotas, 3 empates y solo 4 victorias, el equipo llegaba al partido con una racha negativa de tres derrotas consecutivas. La falta de gol y la inconsistencia en su juego eran evidentes.

Ajustes tácticos y formaciones

En el terreno de juego, las cosas tampoco fueron sencillas. El regreso de Scarlett Camberos y la incorporación de la españo Sandra Paños, refuerzos clave para el América, generaron expectativas. Sin embargo, la lesión temprana de Jana Gutiérrez obligó a Villacampa a replantear su estrategia.

Inicialmente, el América optó por una formación con tres defensas en la línea trasera, pero esta táctica no funcionó. Karen Luna y Sabrina Enciso, dos jugadoras con características similares en ataque, dejaron a Kimberly Rodríguez aislada. La presión del equipo de los Ángeles llevó a un cambio a una incómoda formación 4-3-3, con Granados ocupando un espacio entre Luna y Rodríguez, mientras Jocelyn Orejel se mantuvo en la contención para recuperar balones.

Mauleón y Aviléz: Las nuevas figuras

La ausencia de algunas jugadoras clave abrió la puerta para que Natalia Mauleón y Aylin la “joyita” Aviléz tuvieran un papel destacado en el equipo. A pesar de su talento, no lograron brillar debido a la falta de acciones claras. El medio campo, donde se esperaba que tomaran el control, fue el punto crítico.

Pases filtrados y desventaja en el marcador

El rival aprovechó los espacios dejados por el América en el medio campo. Los pases filtrados causaron problemas y permitieron que Keneddy Fuller adelantara al ACFC en el marcador. La zona defensiva y falta de una buena dupla en la contención mostró vulnerabilidades, lo que complicó aún más la situación para las Águilas.

El empate y la distracción fatal

En el segundo tiempo, un tiro libre que cabeceo Kiana Palacios dentro del area logró empatar el partido. Sin embargo, la defensa del América nunca se sintió cómoda durante todo el encuentro. Una distracción en el perímetro del área permitió que la recién ingresada Sydney Leroux anotara el gol decisivo para el ACFC, llevándose los tres puntos.

Conclusión

A pesar del esfuerzo de las jóvenes promesas y el gol de Palacios, el América deberá trabajar en su plantilla y en la solidez defensiva para enfrentar futuros desafíos. El ACFC, por su parte, supo capitalizar las oportunidades y se llevó la victoria. El próximo encuentro será crucial para determinar su rumbo en el torneo.

LA OLA DE SAN DIEGO DESTROZÓ A LA BAHÍA

En un emocionante enfrentamiento entre el San Diego y la Bahía, la Ola demostró su superioridad en un partido lleno de emociones, y venció a su vecino por 3-1. Analizamos en clave #MatchdayWoman

María Sánchez: La figura desequilibrante

La mexicana María Sánchez, ubicada en su posición natural como extremo por la izquierda, fue la protagonista indiscutible del encuentro. A diferencia de su papel en la selección, esta vez cobró los tiros de esquina con precisión y se mostró peligrosa tanto en los pases filtrados como en los disparos al arco creando oportunidades que fueron fundamentales para el San Diego. Gol y asistencia para la ‘Bombi’.

El primer tiempo y la asistencia de Sánchez

Antes de finalizar el primer tiempo, María Sánchez asistió a su equipo, llevándolos al frente en el marcador con tiro de esquina bien cobrado y cabeceado por Keneddy Wesley. Fue culminar el buen momento y presión que ejerció por 45 minutos, un equipo local que, a falta de buena definición, comenzó con tiros de media distancia.

El segundo gol y la determinación de Sánchez

En la segunda mitad, Sánchez no se conformó con la asistencia. Un disparo dudoso entre directo a portería o centro, buscando la cabeza de Alex Morgan, resultó en el segundo gol del San Diego. Su versatilidad y determinación fueron evidentes.

La reacción de la Bahía y el gol de Moreau

La Bahía no se rindió y, al minuto 63, Madeline Moreau anotó para acortar distancias. Sin embargo, los cambios estratégicos del equipo local les permitieron presionar y adelantarse nuevamente en el marcador con un gol de Amirah Ali.

El penal mal cobrado y el final del partido

En los minutos finales, la Bahía tuvo una oportunidad desde el punto penal. Sin embargo, la venezolana Deyna Castellanos no logró convertirlo de manera efectiva. El San Diego se llevó la victoria con un marcador final de 3-1.

Conclusión

El duelo entre muellees fue intenso, y María Sánchez brilló como la estrella del San Diego. Ambos equipos mostraron garra y pasión, pero al final, la “Ola” se impuso con autoridad.