Partidazo y despedida para Colombia de París

MatchdayWoman  > Selecciones >  Partidazo y despedida para Colombia de París
0 Comments

El estadio de Lyon era el escenario elegido para que Colombia continuara haciendo historia en parís 2024. La Selección enfrentaba a España en los cuartos de final de los Juego Olímpicos. Mayra Ramírez solo necesitó 12 minutos para demostrar el porqué es una de las mejores centro delanteras del mundo. Pavi le robó el esférico a Putellas, jugó con Leicy, que filtró una pelota perfecta para que Mayra entrara al área y rematara entre las piernas de Cata Coll y poner el 1-0 para Colombia.

En el inicio del segundo tiempo, una descolgada espectacular por la banda derecha de Linda Caicedo, que llegó hasta al área, remató cruzado, pelota que Paredes no logró rechazar y que Leicy Santos aprovechó para girarse y de zurda la acomodó al ángulo para poner el 2-0 para la Selección.

Colombia perdía a Linda Caicedo por lesión, a falta de 25 minutos del final y esto lo aprovechó España para adelantar sus líneas y jugar en el campo de la selección. Y fue en el 79, que Jeni Hermoso cazó el mal despeje de Tapia para poner el descuento parcial para las ibéricas. Y en tiempo de reposición, una jugada por la banda izquierda de Paralluelo, que sacó el centro para que paredes llegara por el medio del área y de primera, pusiera el 2-2. Empate y tiempo extra. En los siguientes 30 minutos, la tónica fue una sola, España atacó y Colombia resistió hasta el pitazo final de la Katia Itzel. 2-2 definitivo y a decidir el pase a semis desde la pena máxima.

Catalina Usme y Liana Salazar fallaron para Colombia, mientras que Vanegas y Carabalí convirtieron sus penales. Aitana Bonmatí fue la encargada anotar el último penal que selló la victoria para ‘La Roja’ y el pase a la semifinal de España en su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

Colombia se despide de parís con diploma olímpico y con la mejor actuación de una Selección femenina en la historia del fútbol en los Juegos Olímpicos.