Se definió el Grupo B: Cali es finalista

MatchdayWoman  > Colombia >  Se definió el Grupo B: Cali es finalista
0 Comments

En el cierre de la sexta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Femenina de Colombia, el Deportivo Cali venció a Llaneros y gracias a la diferencia de gol, se clasificó a la gran final del fútbol colombiano, donde enfrentará a Santa Fe.

Llaneros recibida al Cali en el estadio Santiago de las Atalayas, en Yopal. Las dirigidas por John Alber Ortiz necesitaban sumar de a tres y que América no venciera a Millonarios en Palmira. El El Cali dominó el juego, tuvo las mejores opciones, pero el gol no llegaría hasta la segunda parte del encuentro.

A los 65 minutos, la juez central pitaba un penal a favor del Cali tras una mano en el área. Kelly Ibargüen lo cambiaba por gol y adelantaba a las azucareras en el marcador. En los últimos minutos del encuentro, el partido se descontroló y se perdió el medio campo. Llaneros tuvo la opción de conseguir el empate tras un remate desviado de Cobos. El Cali respondió con un doble palo, que les daría la tranquilidad en el cierre, pero que no pudieron concretar ni Guerra ni García.

Gracias a su victoria y la derrota por un solo gol de Millonarios sobre el América, el Cali se quedó con el cupo a la gran Final de la Liga y con uno de los dos cupos para la Copa Libertadores 2024.

MILLONARIOS GANÓ, PERO NO LE ALCANZÓ

Millonarios venció por 3-2 al América en la última fecha del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga Femenina 2024, pero le faltó un tanto para conseguir su primera estrella. Las Escarlatas lo empezaron ganando con tanto de Tatiana Castañeda (58′), lo empató Tatiana Ariza (61′). De nuevo se puso en ventaja América por intermedio de Gabriela Rodríguez (66′), pero Kena Romero (74′) y de nuevo Ariza (77′) pusieron el marcador final, que dejó eliminados a ambos equipos de la gran final del fútbol colombiano.