Una Colombia diluida, se mete a cuartos

MatchdayWoman  > Internacional, Selecciones >  Una Colombia diluida, se mete a cuartos
0 Comments

El Estadio de Niza recibió el duelo entre Colombia y Canadá en el cierre del Grupo A por el fútbol Olímpico. Las dirigidas por Ángelo Marsiglia saltaban al campo de juego con un once titular sin Mayra Ramírez, afuera por suspensión, y sin Catalina Usme, por lesión. Canadá estaba obligada a ganar si quería seguir con vida en París 2024.

Las mejores opciones del primer tiempo las tuvieron las canadienses en opciones de pelota quieta como el cabezazo de Huytema (20’), que se fue cerca del palo izquierdo defendido por Katherine Tapia. Colombia aguantó el envión de las de Concacaf y cerró el primer tiempo con un 0-0, que le aseguraba el segundo lugar del grupo.

Antes de iniciar el segundo tiempo, canadá movió el banco y refrescó la banda izquierda de su ataque. Y una falta infantil de Daniela Arias le dio la posibilidad a Jessie Fleming de poner el balón en el primer palo para que Vanessa Gilles anticipara toda la defensa colombiana y de cabeza a los 61’ minutos y poner el 1-0 a favor de la dirigidas, ahora por Andy Spence.

Colombia nunca logró vulnerar la defensa canadiense, que con la victoria, se clasificaba segunda y mandaba a la selección al tercer lugar del grupo. Marsiglia envió al campo a Daniela Montoya por Yirleidis Quejada para tener más control en el medio campo e intentar buscar el empate. La ‘capi’ no puedo cambiar el rumbo del encuentro y al final Colombia sucumbió ante una Canadá que solo esperaba el final para celebrar la clasificación tras la sanción de 6 puntos por el escándalo de espionaje sobre Bev Priestman. Pitazo final de Welch, victoria por la mínima para Canadá y clasificación histórica para Colombia, que se metió por primera vez a unos cuartos de final de Juegos Olímpicos. Francia y Canadá hicieron el 1-2 del Grupo A.

Colombia volverá a jugar el próximo sábado 3 de agosto en el Estadio de Lyon ante España, líder del Grupo C, a partir de las 10 de la mañana, hora de colombia con transmisión en nuestro Canal de YouTube.

Todos los Cuartos de Final del Fútbol Femenino Olímpico femenino se disputarán así (horarios de Colombia):